Татьяна Бубело

Духовность. Что же это такое?

Английское слово spirit (дух) происходит от латинского spiritus (дыхание, вдохновение). Получается, что духовность дает нам вдохновение и вдыхает в нас жизнь. Она дает нам спокойствие, силу любить и достигать желаемого. Мы все духовные существа, так как глубоко внутри нас есть Божественная искра. Это утверждают духовные традиции разных направлений. И наша задача наладить связь с этой Искрой или Духом, или Высшим Я.

Зачем?

Если мы начинаем взаимодействовать с этой силой, живущей внутри нас, то преодолевать все препятствия, решать жизненные задачи становится гораздо легче. В моей книге "10 заповедей женщины" говорится об умении устанавливать связь с Божественным внутри себя и во вне. Ведь окружающий нас мир тоже состоит из Божественного! Это знание позволяет опираться на себя и чувствовать, что между нами есть взаимодействие. Есть специальные женские программы, которые позволяют укреплять связь со своим Духом для обретения собственной силы.

В жизни каждого человека точно бывали такие моменты, когда он чувствовал эту связь, например, когда был наполнен любовью и радостью, или, когда увлеченно занимался чем-то интересным, творческим, или, когда проявлял заботу и сострадание.
А когда человек чувствует себя усталым, раздраженным, или подавленным - связь прерывается.

Духовный путь - это поддержка этой связи в нас самих, чтобы мы могли быть счастливыми, реализовать свое предназначение и принести наибольшую пользу себе, своей семье, стране и окружающему миру.

Я предлагаю практику, которая поможет усилить связь с Вашим Духом. Она проста и приносит результаты, если выполнять ее регулярно.
Что нужно сделать:

1.Сесть удобно, или лечь и расслабиться с помощью дыхания: вдох-выдох, мысленно убираем напряжение в теле, вновь вдох-выдох и через несколько минут вы почувствуете, как Ваше тело все больше расслабляется. Можно закрыть глаза, чтобы ничто не отвлекало. (1-3 мин.)

2. Направить внимание внутрь и слушать себя. Возможно придут важные мысли или ответы на волнующие вопросы. Если еще будет продолжаться внутренний диалог, подышите глубоко несколько мгновений и отпустите навязчивые мысли: пришла и ушла. Продолжайте спокойно дышать. (10 мин.)

3. После внутреннего слушания себя, направьте внимание на окружающий мир, слушайте его внимательно: что же он вам предлагает? (10 мин.)

4. Завершите практику. Поблагодарите себя и окружающий мир.

5. Запишите, или запомните важные мысли, выводы, откровения.

Желаю умиротворения, любви и света внутри!

С уважением,
Татьяна Бубело.

P.S. Прочесть новые статьи и присоединиться к обсуждению можно в нашем сообществе в Facebook. Добро пожаловать!

Вступайте в группу facebook
и следите за новостями!

Об Авторе

Татьяна Бубело

Татьяна Бубело

Практикующий психолог, сертифицированный тренер AKASHA и Эннеаграммы, бизнес-тренер, коуч.


 
Кредо жизни: «Наша сила - в любви!»

Педагог, коуч, медиатор, ведущая авторских семинаров, владелец и директор учебного центра “Valdymo ratas” (Вильнюс).

Педагог (МГЗПИ- Москва,1984 г.), практический психолог (Центр Европейской Практической Психологии – Москва, 2002 г.), медиатор (ARGE Bildungsmanagement – Австрия, 2005 г. ), сертифицированный тренер Эннеаграммы, бизнес тренер, коуч (ICTA - International Coach &Trainer Association, 2012 г.), сертифицированный " Time Line Master Practitioner" (Makany Akademy – Дания, 2011 г.), соавтор и тренер паломнической программы „Путь св. князя Владимира“, 2015 г., сертифицированный тренер целительской системы Akasha (Makani Academy – Дания, 2016 г.).

Более 15 лет опыта в обучении, консалтинге, разработке новых систем развития человека.
Индивидуальное консультирование и коучинг – более 10 лет.

С 2015 г. соавтор и разработчик пешего паломнического “Пути св. князя Владимира» от Керчи до Херсонеса протяженностью более 400 км.

В настоящее время заканчивает редактирование книги «10 заповедей женщины», полученной ею путем Ченнелинга. Проводит практические семинары для женщин по материалам этой книги.